此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年8月21日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

平约瑟最怕的石头是什么——听平约瑟讲律法

梁慕天 我要向山举目 2019-08-21


          听平约瑟的讲道,对有的人来说是很大的享受,虽然他其实常常在胡言乱语,我们不要以为,神纯正的道一定会受人欢迎,事实上,按着人的天性来说,没有一个人会喜欢神的道,除非圣灵更新我们,引领我们进入神的真理中。我们也不要稀奇,为什么一个胡言乱语自称为牧师的人,会有那么多人跟从、追捧,因为如果没有神的真理为标准,谁能辨别是非对错呢?如果自己不严谨的查考圣经,单听他满口引用圣经的话,谁能分辨他说的是不是真是神的真理呢?但我知道,主耶稣知道谁是他的羊,他的羊必会听他的声音,我盼望每一个接触过恩典福音信息的人,都能有一颗谦卑的心,来仔细阅读下文分析的内容,好叫我们能明辨是非。

  

上面的录音是平约瑟的所著的《命定为王》第22章的内容节录,这本书是任教师所译,在恩典福音电台朗读发表的。


首先,让我来总结一下这段录音的内容,平约瑟从主耶稣受试探时,魔鬼叫他把石头变成食物开始,再谈到主耶稣叫拉撒路复活时,吩咐人把坟墓前面的石头挪开,他的中心点集中在石头上。他要藉这里两个地方提到的石头,告诉人一个道理:石头是律法的象征,这里的两个地方的石头都跟律法有关,这两个地方提到的石头,是告诉人,律法是属死的职事,是挡在复活生命前面的拦阻。


因为声称传恩典福音的平约瑟之流最大特点之一就是反对律法,神在圣经中所启示的圣洁、公义的律法,成了他们最恨恶的仇敌,因为神的律法如同一面镜子,照出了人生命中罪恶的本相,所以,律法就成了平约瑟之流最惧怕的仇敌。故而,很多跟律法毫无关系的经文,都会被他们拿来当作反对律法的依据。


接下来我们来分析一下,他的解释是不是言之成理:

让我们来看看,耶稣第一次对魔鬼的试探的回答,魔鬼的第一个诱惑就是让他把石头变成食物,在律法中有没有说不能把石头变成食物吗?没有,魔鬼说什么?你今天这些石头变成食物吗?事实上,他告诉耶稣,:“你可以从写在石头上的律法获得营养。”现在看看耶稣的回答,人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。当耶稣说:神口里所出的一切话,他指的是,我们生命不是靠十诫,这没有营养,只会带来死亡和定罪。耶稣替我们死在律法的咒诅下。你通过耶稣基督是神所爱的。我们不是靠十诫活着,这是属死的职事,是定罪的职事,耶稣死在十字架上,让我们进入他的里面,所以,我们也被神称为是神所爱的。神看你在基督里,也对你说,你是我的爱子,我所喜悦的。


魔鬼对耶稣第一次的试探是,如果你是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。这是无可质疑的事实。但是在这里,平约瑟首先提出一个问题:在律法中有没有说不能把石头变成食物吗?这个问题其实是毫无意义的,神的律法是赐给人类遵守的,在人类中,谁有这样的权柄,可以把石头变成食物呢?如果神给人颁布这样一条律法,禁止人把石头变成食物,这是毫无意义的事情。但是,在人所不能的事,在神却凡事都能,他是使无变有的神,他如果要把石头变成食物,当然不费吹灰之力。然而,圣经在创世纪里记载神创造万物时,有一个特点,就是各从其类。所以,神的儿子道成肉身来到人间时,他也不会违反神创造的规律,不会把石头变成食物。而且,如果耶稣把石头变成食物,来满足自己的口腹之欲,他就是在妄用神的权柄。因为神的权柄是为了造就人,行神迹的目的是为了见证神的权能,使荣耀归给神,绝不是为了满足人的私欲。所以,魔鬼才会用把石头变成食物来试探耶稣。


那么,平约瑟提出这个问题的目的是什么呢?他是要藉这个问题来否认“魔鬼吩咐耶稣把石头变成食物这个事实,他要欺骗信徒说:魔鬼不是叫耶稣把石头变成食物。请看他的回答:“在律法中有没有说不能把石头变成食物呢?没有,魔鬼说什么?你今天把这些石头变成食物吗?事实上,他告诉耶稣,:“你可以从写在石头上的律法获得营养。”很明显的,他的意思是说:律法中没有说不能把石头变成食物,所以,把石头变成食物是合法的。所以,如果魔鬼叫耶稣作合法的事,就不叫试探。因此,魔鬼真正的意思肯定不是叫耶稣把石头变成食物。这就是平约瑟的逻辑。且看他真实的企图是什么?平约瑟说:“事实上,他告诉耶稣,:“你可以从写在石头上的律法获得营养。”从这里怎么会推出这么荒谬的结论呢?因为平约瑟必须把问题引到律法上来,然后,藉着耶稣对试探的拒绝,说明耶稣在拒绝律法,从而可以支持他反对律法的论调。


但是,稍有头脑的人都知道,耶稣当时禁食四十昼夜之后,肚子饿了。魔鬼知道耶稣肚子饿了,极度需要食物,但是在旷野里又没有食物。所以,他就利用耶稣肉身上对食物的需求来试探他,要他行神迹来满足肚腹的需要。所以,平约瑟把圣经中明确记载关于食物的试探,解释成关于律法问题的辩论,他说魔鬼是叫耶稣从律法中获得灵性的营养,这种说法是多么的荒谬和无耻。


当耶稣面对魔鬼食物的试探他时,耶稣回答说:“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”平约瑟怎么解释这话呢?他说:“当耶稣说:神口里所出的一切话,他指的是,我们生命不是靠十诫,这没有营养,只会带来死亡和定罪。


耶稣的话,明明是用圣经的话语来拒绝魔鬼的试探,拒绝行神迹来满足口腹之欲,平约瑟竟然把它解释成耶稣跟魔鬼辩论律法的问题。他说耶稣是对魔鬼说:“我们的生命不是靠十诫,这没有营养,只会带来死亡。”稍有头脑的人都会知道,耶稣在这里说的是:人活着,不是单靠食物,还需要神的话语。——食物不是人活下去唯一的依靠,食物不是人生追求的最高目的,人不是单为了食物而活。人不能为了食物,为了满足口腹之欲而不择手段。如果妄用权柄来满足口腹之欲,这在神面前是犯罪。所以,耶稣在此提出了一个对待食物的原则:人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。也就是说,神的话语高过肉体的需要,神的话语是指导我们行事为人、获取需要的准则。主耶稣用神的话语胜过了魔鬼的试探。


再者,当主耶稣说:“乃是靠神口里所出的一切话。”从这里我们可以看出神话语的重要性。主耶稣强调是神一切的话,不是指某一句话,或一段话,而是一切的话。我们知道整本都是神所默示的,所以,这一切的话当然包括十诫在内。可是,平约瑟跟我们的救主耶稣唱反调,却借此否定十诫,显然他是在敌挡神的真理,诱惑人远离神。


接下来平约瑟又引申发挥说:“耶稣替我们死在律法的咒诅下。你通过耶稣基督是神所爱的。我们不是靠十诫活着,这是属死的职事,是定罪的职事,耶稣死在十字架上,让我们进入他的里面,所以,我们也被神称为是神所爱的。神看你在基督里,也对你说,你是我的爱子,我所喜悦的。”事实上,在耶稣刚出来工作时,十字架的救恩根本没有完成,甚至当时连魔鬼也不知道耶稣来是要藉十字架的死来败坏他的权势。所以,在耶稣受试探时谈耶稣的受死,实在操之过急了。


我们再来看他对拉撒路的故事中的石头的解释,他说:


把石头滚开,拉撒路的故事,耶稣吩咐人把石头从拉撒路的坟墓洞口滚开。尽管人们抗议,拉撒路已经死了四天,已经臭了,耶稣坚持这么作,因为他知道,拉撒路复活了。你看,即使拉撒路还活着的时候,生命也不永久,他注定还要在石头后面,当石头被挪去的时候,复活的生命就出来了,有许多信徒有复活的生命,因为他们已经得救了,但他们还没有经历身体,家庭,财务的突破,因为他们手和脚都被捆着,并且被困在石头后面,复活的生命流出之前,必须滚开石头。


在这里,在叙说拉撒路复活的经过时,平约瑟犯了一个颠倒次序的错误,他说,耶稣坚持这么作,因为他知道,拉撒路复活了。请问,是耶稣知道拉撒路复活了之后,才叫人把石头挪开的吗?我们看圣经上是怎么说的吗?

约11:39耶稣说、你们把石头挪开。那死人的姐姐马大对他说、主阿、他现在必是臭了、因为他死了已经四天了。
11:40耶稣说、我不是对你说过、你若信、就必看见 神的荣耀么。
11:41他们就把石头挪开.耶稣举目望天说、父阿、我感谢你、因为你已经听我。
11:42我也知道你常听我、但我说这话、是为周围站着的众人、叫他们信是你差了我来。
11:43说了这话、就大声呼叫说:“拉撒路出来。”
11:44那死人就出来了、手脚裹着布、脸上包着手巾。耶稣对他们说、解开、叫他走。

这里很明显的让我们看到,拉撒路是在听到耶稣的大声呼叫才出来的,也就是说,就算把坟墓前的石头挪开了,耶稣如果不呼叫他,他仍然是个死人,是耶稣的话语给他生命,叫他从死里复活的。正如所说的:“我实实在在地告诉你们:时候将到,现在就是了,死人要听见 神儿子的声音,听见的人就要活了。”但是这么简单的问题,就连小学生都能分辨出来的道理,平约瑟竟然看不出来,到底是真看不出来,还是有意为之呢?这事值得每一个基督徒的思考。


这里耶稣行了一件叫拉撒路从死里复活的神迹,叫我们看到耶稣是生命的主,正如他所说的:“耶稣对他说、复活在我、生命也在我.信我的人、虽然死了、也必复活.”谁知,平约瑟竟然又一次把这块石头引到律法上来。他说:


我的朋友,石头是律法的象征十诫是刻在石头上的,只要信徒在律法之下,死亡和定罪必会挡着他们,耶稣是要把石头挪开,让他复活,你需要解开捆绑他的律法,当你把石头挪开的时候,复活的拉撒路出来了,他就能够看到神的荣耀,人们担心的是,如果你把石头挪开了,就等于说,是给人放纵罪的机会,但你有没有注意到,没有这个许可,人们依然还在犯罪,律法能阻止罪吗?能阻止罪的力量是什么?答案是:“恩典。”恩典能阻止人犯罪,我们挪开石头看到的不是死亡,而是复活的生命。就象拉撒路,已经活了,但石头阻挡了他的路。”


平约瑟说:“石头是律法的象征,十诫是刻在石头上的,只要信徒在律法之下,死亡和定罪必会挡着他们,”因为旧约律法是刻在石版上的,所以,平约瑟就认为拉撒路坟墓前的石头就是律法的象征,这是毫无根据的推论。在新约时代基督是教会的磐石,彼得的名字也是石头的意思,难道说耶稣也代表十诫吗?彼得也象征律法吗?


至于他说的:只要信徒在律法之下,死亡和定罪必会挡着他们,这是一句似是而非的话,这句话本身是没有问题的,但却被平约瑟误用了,成了传达错误教导的话语。因为这些声称传恩典福音的人,故意曲解了“在律法之下”意义。


在律法之下,指的是在律法的咒诅之下,是指要靠自己的行为,靠完全遵守神的律法来赚取永生的人。但是平约瑟之流故意曲解律法之下的意义,把他说成是:所有遵守神的律法的人。如果说基督徒遵守律法是在咒诅之下,难道基督徒在世上遵纪守法不对吗?难道我们要象邪教分子一样,无法无天才能得救吗?


基督徒遵守律法,跟靠律法得救是完全不同的两回事。靠律法得救的人是,要凭自己的力量完全遵守神的律法来赚取永生,请注意,他们错误的根本点就在于赚取永生,用行为来买永生。他们看不到自己经常触犯律法的事实,当他触犯了一条律法的时候,就说明他没有守住神的律法,等于犯了所有的律法,要被律法定罪。所以,靠行为得救的人,结果只有落在律法的咒诅之下。但是律法是神儿女行为的准则,基督徒守律法是当尽的本份,并不是在律法之下。(希望读者注意一点,我这里指的是道德律,旧约的礼仪律是耶稣基督的预表,是影子,当耶稣基督这实体来到时,已经废掉了。)基督徒的人生是,因信称义,因信得救,然后,靠着神的恩典,遵守神的律法。基督徒遵守神的律法,不是赚取永生,而是活出得永生生命之人的特性,活出与蒙召之恩相称的样式来。


我们再看平约瑟的解释:“耶稣是要把石头挪开,让他复活,你需要解开捆绑他的律法,当你把石头挪开的时候,复活的拉撒路出来了,”在第一句话中,好象他承认是石头挪开后,拉撒路再复活的,但第二句话他要表达的是,拉撒路已经复活了,是石头挡住了他,所以,他出不来。从他最后的总结可以证明,第二句话才是他真实的意思,他说“就象拉撒路,已经活了,但石头阻挡了他的路。”刚才我在上面已经解释了他的谬误。事实告诉我们,是石头挪开后,耶稣呼叫他,他才死里复活的。但平瑟为了反对律法,就故意颠倒这个复活事件中的次序。,来欺骗蒙蔽一些无知的人。由此可见,平约瑟绝不是一个按正意分解神的真理的人,而是要藉神的道来传讲他的错谬教训的人。


假如平约瑟所传讲的结论是正确的,即使他所引用的证据是错误的,(在教会中我们不排除有这种可能)我们也可以容忍他。问题是,他口口声声要挪去律法,就是要废掉律法,教导人不需要遵守律法。这绝不是圣经的教导,而是出自于鬼魔的假冒。他认为废掉律法之后,人不会更放纵犯罪,他的理由是什么呢?他说:“人们担心的是,如果你把石头挪开了,就等于说,是给人放纵罪的机会,但你有没有注意到,没有这个许可,人们依然还在犯罪,律法能阻止罪吗?能阻止罪的力量是什么?答案是:“恩典。”恩典能阻止人犯罪,我们挪开石头看到的不是死亡,而是复活的生命。”


他在这里的意思是说,人有神的律法不是照样犯罪吗?所以,律法不能阻止罪,因此,律法是没有用处的,要挪去,只有恩典才能阻止罪。


这话有道理吗?律法确实不能完全杜绝人的罪,但我们知道,如果一个国家完全没有法律,会是什么结果呢?这国家必定会乱透了。律法的威严,对刑罚的恐惧,虽然不能叫罪人在神面前变的更良善,却能阻止他们犯任意妄为的罪。除掉律法,就是容许人任意犯罪,罪恶泛滥是必然发生的。可悲的是,这些传恩典福音的人,就是这样应许给人犯罪的自由的。


除去了神圣洁的律法,也就除掉了基督徒行事为人的准则,除掉了我们在生活上追求圣洁的原则,就会使人落入盲目和自义的自欺之中。让许多犯罪作恶,灭亡之人,一面行恶一面自夸说:我有耶稣的恩典,将来一定能得救。


我不想用自己理性的分析来证明自己的观点,因为,关于基督徒要不要守律法,主耶稣已经说的很清楚了,主说:“


太5:17莫想我来要废掉律法和先知.我来不是要废掉、乃是要成全。
5:18我实在告诉你们、就是到天地都废去了、律法的一点一画也不能废去、都要成全。


有人以为主耶稣来是要废掉律法,这正是平约瑟等所谓传恩典福音之人所宣传的,但主耶稣明明的告诉我们,他来不是要废掉,而是要成全。就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。现在天地还没有废去呢?这些无知的人竟然想废掉律法,公然藐视主耶稣的教导,这是何其可憎!


这些人口口声声说十诫是属死的职事,说传十诫是叫人死,就让主耶稣来答复这群无知的人吧?


太5:19所以无论何人废掉这诫命中最小的一条、又教训人这样作、他在天国要称为最小的.但无论何人遵行这诫命、又教训人遵行、他在天国要称为大的。

主耶稣清楚的告诉我们,无论何人废掉这诫命中最小的一条、又教训人这样作、他在天国要称为最小的。而这群无知之人,竟然要废掉旧约中的十诫,又教训人这样行,你想他罪是何等的大呢?让我们牢记主耶稣的教导:“但无论何人遵行这诫命、又教训人遵行、他在天国要称为大的。”因为只有真正遵行神的诫命的,才是神的儿女,不但自己遵行,而且能忠心教导人的,才是神的好仆人。


综上所述,平约瑟为了支持自己的谬论,抓住圣经中提到石头的经文作文章,认为十诫是刻在石头上的,所以,魔鬼试探耶稣时,叫他吩咐石头变成饼,这石头是指十诫,拉撒路复活时,坟墓前的石头也是十诫。他认为石头一定要挪开,十诫一定要废掉。这是诡诈的用偷概念的方法,来欺骗无知的信徒。愿神擦亮我们的眼睛,让我们不要被恶人错谬的教训所欺骗。圣经告诉我们,撒但也会装作光明的天使显现,假先知外面会披着羊皮。我们不要因为这些人嘴里高喊着神的恩典,神的话语,就以为他们真是神的仆人。我们总要查考圣经,用神的真理去察验他们,看他们是不是按正意分解神的话语的人,从此就可以知道,谁是神的真仆人,谁是撒但的差役。



    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存